Xлеб тостовый с семенами льна, подсолнечника и кунжута

Мука пшеничная высшего сорта — 1600 гр
Соль — 40 гр
Сахар — 100 гр
Дрожжи прессованные -25 гр
Молоко сухое цельное — 65 гр
Семена льна, подсолнечника и кунжута — 300 гр(я брала всех по 100 г)
Сливочное масло — 80 гр
Сливки — 40 гр
Вода — 1000 гр(может отличатся, все зависит от влагоемкости муки, поэтому не вылевайте всю сразу)
Температура теста на выходе 24 градуса.
Месить 5 мин на 1-ой скорости, 5 мин на 2-ой скорости, ввести сливочное масло и месить еще 3 мин на 2-ой скорости.
Брожение 60 мин
Массу разделить на куски весом 320 гр для маленького хлеба или 2100 гр для большого хлеба.
Предварительная расстойка 10 мин
Формовка
Поместить заготовки в смазанные сливочным маслом формы для тостового хлеба и оставить на окончательную расстойку на 150 мин при +25ºС.
Выпекать при +180ºС:
— около 35 мин маленький хлеб
— около 75 мин большой хлеб

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz