Хлеб со сливочным сыром и черным кунжутом

Этот хлеб был создан случайно и фактически служил только для оставшегося использования сливочного сыра Маскарпоне. В результате получается тонкий ароматный молочный вкус с черным кунжутом, который дает хлебу.
Приготовление:

Автолиз:

300 г муки высшего сорта
250 г маскарпоне или любого сливочного сыра
120 г молока 3,5%
60 г пшеничной или ржаной закваски(освежить перед замесом за 6-8 часов)
1 г прессованных дрожжей (по желанию)

Смешайте ингредиенты вручную и подождите 50 минут для набухания белков муки.

Основное тесто

Смесь после автолиза
30 г черного кунжута
40 г молока
10 г соли

Перемешать ингредиенты до образования однородного гладкого теста.

Положить тесто в смазанную маслом миску.Брожение со складками каждые 30 минут в течение следующих 2 часов.

Затем сформуйте заготовку, посыпьте кукурузной мукой и поместите в подходящую корзину для брожения. Буханка расстаивается еще один час в теплом месте, а затем ее отправить в холодильнике на 12-24 часа.

В день выпекания разогрейте духовку до 250 градусов.

Достать буханку прямо из холодильника и выпекать с паром в течение 10 минут. Затем пар убрать, снизьте температуру до 200 градусов и допечь еще 35 минут.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz