Сырный батон с розмарином

Чудесные батоны на закваске у меня получились. немного изменений в рецептуру госта и новый рецепт готов . Я Заменила часть пшеничной муки на кукурузную, добавила сыр, розмарин, вместо сливочного масла положила оливковое и получила совершенно другой хлеб. В этот батон идеально вписался Чеддер, его слегка остренький пряный вкус с легкими ореховыми нотками.
В любом случае, с каким бы сыром не приготовлили, батон очень вкусный. Розмарин добавляет свежесть и остроту. Кукурузная мука вроде не очень чувствуется, но батончики получаются солнечные, радостные и поднимают настроение в осенние дни.
На 2 батона приблизительно по 350 г
120 г закваска пшеничная 50%
300 г мука пшеничная в.с.
60 г мука кукурузная
10 г мед
18 г оливковое масло
6 г соль
3 г прессованные дрожжи
40 г натуральный йогурт или сметана
220 г вода
Розмарин — по вкусу
Сыр твердый — 60 г (порезать на мелкие кусочки)

Замес — до гладкого не липкого теста
Брожение теста — 1ч.30 мин
Разделить на две части
Предформовка и отдых 10-15 минут
Формовка — в виде батонов
Расстойка — в холодильнике — 8 часов при 4- 8 градусах
Выпечка — при 240°C 15 минут с паром и дальше до готовности 20-25 минут при 220°C-200°C. Все зависит от вашей духовки

После холодной расстойки у батонов характерная тонкая корочка , в пупырышках, как будто жаренный во фритюре

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz