Простой белый хлеб на закваске


Обновление закваски:

50 г пшеничной муки высшего сорта
50 г воды
5 г стартера 100% влажности

Размешайте вместе и дайте постоять 16 часов при 26 °.

2. Pate fermente

• 75 г пшеничной муки в/с
• 75 г муки из спельты
• 37 г ржаной муки обдирной
• 187 г воды
• 2 г дрожжей
Снова смешайте все вместе и хорошо перемешайте. Затем оставьте при комнатной температуре в течение 16 часов.
Тесто:
• закваска
• тесто
• 125 г пшеничной муки в/с
• 125 г мука из спельты
• 13 г ржаной муки обдирной
• 63 г воды
• 5 г солодового экстракта
• 12 г соли
• 8 г дрожжей
Технология приготовления:

Все сырье поместить в чашу комбайна или тестомеса и замесить до получения однородного теста со среднеразвитой клейковиной (около 10- 15 мин.)
Брожение теста в блоке при комнатной температуре 60 мин.
Затем сформуйте хлебушек любой формы.
Окончательная расстойка 40-60 минут в зависимости от температуры в комнате.
Выпечка при 230 ° с паром. Через 15 минут уменьшить до 180 °, убрать пар и допекать еще около 35 минут до готовности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz