1 день
70 г муки пшеничной цельнозерновой и ржаной
70 г чистой воды
7 г меда
Все смешать в чистом пластиковом или стеклянном контейнере. Оставить при температуре 28 градусов на сутки.
2 и 3 день
7.00 утра
70 г предыдущей закваски(от первого дня)
70 г муки пшеничной цельнозерновой и ржаной
70 г чистой воды
15.00
70 г предыдущей закваски(от первого дня)
70 г муки пшеничной цельнозерновой и ржаной
70 г чистой воды
Смешать стартер, муку и воду. Обновление 2 раза (в 7 утра и 15 ч.), т.е. через 6-8 часов. Оставляем при 28 градусах на сутки.
4-5 день
7.00
70 г предыдущей закваски
70 г муки пшеничной высшего сорта
70 г чистой воды
15.00
70 г предыдущей закваски(от первого дня)
70 г муки пшеничной высшего сорта
70 г чистой воды
Смешать стартер, муку и воду. Обновление 2 раза (в 7 утра и 15 ч.), т.е. через 6-8 часов. Оставляем при 28 градусах на сутки.
На 6 день ваша закваска готова, чтобы ее использовать в выпечку. Если у вас температура в помещении ниже 28 градусов, то процесс выведения закваски может занять до 10 дней. Схема обновления остается неизменной.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!