Дарницкий хлеб на закваске

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 хлеба по 850 г для формы Л7

Подкормка стартера:
30 г стартера
60 г воды
60 г ржаной муки

Закваска:
150 г ржаной закваски (стартер)
300 г ржаной муки
300 г воды

Тесто:

600 г закваски
400 г пшеничной муки 1-го сорта
260 г ржаной муки
20 г соли
2 ст ложки растительного масла
50 г меда
460 г воды

1. Для освежения стартера необходимо смешать ингредиенты и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
2. Приготовим закваску: смешаем ингредиенты, закроем пленкой, отставим для подъема на 8-16 часов.
3. Замесим тесто. Оставим для брожения в контейнере на 1 — 2 ч. Тесто должно увеличиться в объеме. Температура расстойки — 28-30 С.
4. Формы смажем маслом. Тесто разделим на части. На смоченном столе водой сформуем плотные заготовки. Разложим тесто по формам по 850 г. Накроем и смазанной маслом пленкой. Дадим подняться в течение 2-4 часов. Температура расстойки 22 -24 С.

5. Разогреем духовку до 250 градусов. Поверхность смажем водой. Выпекаем с паром при 250 градусах 10 минут. Далее снизим температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут без пара. Через каждые 20 минут смазываем поверхность водой, чтобы она была блестящей.
Готовый хлеб полностью остудить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz