Бриошь на закваске

Пшеничная 50 %закваска(опара)
130 г пшеничной 50% закваски (стартер)
260 г муки в/с Nordic, Monitoba
130 г воды температурой 35С
Все смешать и оставить на 5 ч при комнатной температуре.

Тесто:

Опара вся
600 г муки в/с
260г яиц
200 г желтков
120г сахара
500г сливочного масла
20г прессованных дрожжей
20г соли
30г меда
Цедра 1 апельсина.
Технология приготовления:
• В тестомес засыпать муку, закваску, половину яиц и 1/3 сахара. Если требуется , добавить еще яиц и замесить до объединения. Постепенно ввести оставшееся сырье и масло в три приема. Вымесить до сильного развития клейковины.
• Расстойка в блоке 1 час . Затем убрать в холодильник на 12-24 часа
• На следующий день разделить на порции и сформовать как на фото. Окончательная расстойка 2-4 часа.

• Выпечка при 175С с паром 3 минуты и 15-20 минут без пара.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz