Хлеб с инжиром и фенхелем на ржаной закваске

(видео для скачивания)

Попробуйте вещь, которую вы не пробовали не меньше 3-х раз — один раз, чтобы преодолеть страх, второй раз, чтобы узнать, как это сделать, и в третий раз, чтобы узнать, нравится вам это или нет. Вот так у меня получилось с этим хлебом. Сочетать не сочетаемое и получить превосходный результат. Насыщенный аромат фенхеля, сладость инжира и нотки ржаной закваски.

Ингредиенты:

-100 г инжира
-70 г горячей воды

Ягоды нарезать и залить кипятком. Дать остыть и с помощью блендера пробить в пюре.

-430 г муки в/с
— 50 г семолы(можно заменить манной крупой крупного помола)
— 210 г воды
— 12 г соли
— 12 г солодового экстракта
— 270 г ржаного стартера
— все пюре
— 200 г инжира, крупно нарезанного
— 7 г семян фенхеля

В деже тестомеса или комбайна смешать воду, стартер, муку, соль и солодовый экстракт. Смешать на первой скорости до объединения. Если необходимо добавить немного воды, но не увлекайтесь, так как дополнительную влагу вы внесете с пюре. Вымесить до среднего развития клейковины, ввести пюре и нарезанный инжир.
(видео для скачивания)
Готовое тесто поместить в контейнер для брожения на 2 часа с одной обминкой через час.
После брожения сформовать плотные круглые заготовки (у меня их получается 2).
Окончательная расстойка в корзинах 1,5 часа. Перед посадкой в печь сделать надрезы

Поместить заготовку в разогретую до 250 градусов печь с паром на 10 минут, затем пар убрать и допечь еще минут 20-30. Охладить. Разрезать лучше на следующий день после полного созревания и завершения всех процессов в хлебе.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz