Хлеб на закваске


Этот пшеничный заквасочный хлеб с прекрасной корочкой и восхитительным ароматом. Хлеб имеет приятный мягкий вкус на закваске и является настоящей ловушкой среди пшеничного хлеба. Этот хлеб не должен отпугивать даже новичков, потому что с тестом легко работать, а готовый результат действительно приятен.

Закваска 1:

120 г муки спельты
100 г активной закваски 100% пшеничной
100 г воды
температура 28-30 ° время 12 часов

Закваска 2:

250 г закваски 1
240 г мука пшеничная высшего сорта
280 г воды
температура 28-30 ° , время 4-5 ч.

Тесто:

770 г закваска 2
160 г мука пшеничная высшего сорта
120 г мука пшеничная цельнозерновая
70 г вода
14 г соль
температура 25-27 °, C время 3часа

Технология приготовления:
Смешайте закваску, муку и воду и оставьте на 30 минут для автолиза.
Добавить соль и медленно перемешивать в течение 7-8 минут. После этой фазы перемешивания тесто должно быть аккуратно подформовано в виде шара. Чтобы дополнительно затянуть клейковину, тесто снова замесить буквально на полминуты (Внимание: НЕ замешивайте !!).
Положите тесто в смазанную маслом тару и дайте ему созреть в течение 3 часов (с 2 обминками).
После созревания теста из него сформовать буханку и отправить на окончательную расстойку.
Чтобы увеличить аромат хлеба, тесто созревает в течение 12-15 часов при температуре 4 ° С в холодильнике.
Буханка выпекается при температуре 250 ° C (предварительно нарежьте заготовку по желанию)
Через 15 минут запекания снизить температуру до 240 ° C и допечь хлеб(время выпекания около 40-45 минут).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz