Средиземноморский хлеб


Рецептом этого хлеба со мной поделился мой коллега из Германии Lutz Geissler. Когда я выложила его в группы поддержки, созданные участниками после мастер-классов, все попробовав его испечь пришли в полный восторг от вкусовых его качеств. Очень советую взять себе его в копилочку.

Итак, на 1 буханку вам потребуется.

Пшеничная закваска 100% влажности

3 г стартера
30 г воды
30 г цельнозерновой пшеничной муки

Poolish:

100 г муки 2 сорта
100 г воды
0,1 г дрожжей прессованных

Тесто:
Пшеничная закваска
Poolish
80 г мука пшеничная 2сорта
165 г мука пшенична 1 сорта
65 г ржаная обдирная мука
5 г прессованных дрожжей
200 г воды
10 г соль
10 г оливкового масла

Технология приготовления:

1. Пшеничную закваску обновите по рецепту и оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов.

2. Для пулиша смешайте все компоненты до равномерного распределения и тоже оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов.
Я обычно делаю это вечером, а наследующий день готовлю хлеб.
3. Для замеса теста смешать все компоненты , кроме масла. Вымесить до получения клейковины, только после этого ввести оливковое масло.
4 Брожение теста 3 часа с обминками каждые 45 минут.

5 Формовка плотная на муке.
6. Окончательная расстойка 40 минут

7.Выпечка при 250 градусах с паром 10 минут, затем температуру понизить до 230 градусов, убрать пар и допечь хлеб до готовности еще минут 30-40 в зависимости от веса заготовки и конструкций духовки.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz