Хлеб с чечевицей и обжаренным луком


Пшеничная 50 % закваска

50 г пшеничной 50% закваски
100 г муки пшеничной в/с
50 г воды 35С
Все смешать и оставить на 3-5 ч при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник.

Чечевица

Чечевицу замочить в холодной воде на 10-12 ч. Промыть. Залить свежей водой. Довести до кипения. Слить воду. Остудить.
50 г красной чечевицы
150 г воды

Обжаренный лук:
100 г белого лука или лука-шалота (очищенного)
25 г растительного масла
2г тмина
1г сушеной мяты
2г куркумы
1г красного перца
5г очищенного чеснока
Сковороду раскалить. Влить масло. Обжарить лук, нарезанный соломкой до прозрачного состояния. Смешать с пряностями. Остудить.
Тесто
200 г закваски
200 г муки 1 сорта
200 г пшеничной цз муки
Обжаренный лук
Чечевица
11 г соли
300-350 г воды
В чашу тестомеса влить 2/3 воды. Добавить всю муку и закваску. На первой скорости смешать все до объединения, переключить на 2-3 скорость. Месить до среднего развития развития клейковины. Затем добавить соль, при необходимости добавить воды. В конце внести лук и чечевицу на низкой скорости.
• Расстойка в контейнере 3,5 часа со обминками.
• Формовка плотная.
• Окончательная расстойка 1,5-2,5 часа
• Выпечка при 240С с паром 10 минут и 35 минут при 200-220С без пара.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz