Натуральная пшеничная закваска 100% влажности. Выведение.


1 день

70 г муки пшеничной цельнозерновой и ржаной
70 г чистой воды
7 г меда
Все смешать в чистом пластиковом или стеклянном контейнере. Оставить при температуре 28 градусов на сутки.

2 и 3 день

7.00 утра

70 г предыдущей закваски(от первого дня)
70 г муки пшеничной цельнозерновой и ржаной
70 г чистой воды

15.00

70 г предыдущей закваски(от первого дня)
70 г муки пшеничной цельнозерновой и ржаной
70 г чистой воды
Смешать стартер, муку и воду. Обновление 2 раза (в 7 утра и 15 ч.), т.е. через 6-8 часов. Оставляем при 28 градусах на сутки.

4-5 день

7.00

70 г предыдущей закваски
70 г муки пшеничной высшего сорта
70 г чистой воды

15.00

70 г предыдущей закваски(от первого дня)
70 г муки пшеничной высшего сорта
70 г чистой воды
Смешать стартер, муку и воду. Обновление 2 раза (в 7 утра и 15 ч.), т.е. через 6-8 часов. Оставляем при 28 градусах на сутки.

На 6 день ваша закваска готова, чтобы ее использовать в выпечку. Если у вас температура в помещении ниже 28 градусов, то процесс выведения закваски может занять до 10 дней. Схема обновления остается неизменной.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz