Картофельные пончики


Эти пончики настоящее удовольствие, как сказал мой супруг. А он у меня еще тот гурман))).
Записывайте рецепт и наслаждайтесь.

400 г муки высшего сорта
100 г сахара
200 г отварного картофеля
50 г сливочного масла
25 г прессованных дрожжей
150 г молока (теплого)
1 пакетик ванилина (в идеале стручок)
1 щепотка соли
1 яйцо
2 л растительного масла
сахар для посыпки

Технология приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара, затем вылейте их в емкость миксера. Муку смешать с ванилином.

2. Взбейте сахар с яйцом, добавьте картофельное пюре (чуть теплое), масло и соль, добавьте дрожжевую смесь и муку и замесите тесто около 10 минут.

3. Замес осуществлять до хорошего развития клейковины, готовое тесто переложите в контейнер с крышкой и дайте ему подняться не менее 2 часов.

4.После брожения разделите тесто на 15 равных кусочков, сформуйте заготовки пончиков, разложите их на лист и оставьте для окончательной расстойки (увеличения объема) на 30 минут.

5. После этого аккуратно перекладывайте пончики в горячее масло (180 °) и готовьте их по несколько секунд с каждой стороны до готовности.

6. Готовые пончики посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz