Батон с сыром на закваске


Чудесные батоны, испеченные на закваске с заменой части пшеничной муки на кукурузную, с добавлением сыра, розмарина, вместо сливочного масла положила оливковое и получила совершенно другой хлеб.
Чеддер, его слегка остренький пряный вкус с легкими ореховыми нотками просто вписывается в эти булки.
В любом случае, с каким бы сыром не приготовили, батон очень вкусный. Розмарин добавляет свежесть и остроту. Кукурузная мука вроде не очень чувствуется, но батончики получаются солнечные, радостные и поднимают настроение в осенние дни.
На 2 батона приблизительно по 350 г
120 г закваска 50%
300 г мука пшеничная в.с. или 1с.
60 г мука кукурузная
10 г мед
18 г оливковое масло
6 г соль
3 г прессованные дрожжи
40 г натуральный йогурт или сметана
220 г вода
Розмарин — по вкусу
Сыр твердый — 60 г (порезать на мелкие кусочки)

Замес — до гладкогого не липкого теста
Брожение — 1ч.30 мин
Разделить на две части
Предформовка и отдых 10-15 минут
Формовка — в виде батонов
Расстойка — в холодильнике — 8 часов при 4°C
Выпечка — при 240°C 15 минут с паром и дальше до готовности 20-25 минут при 220°C-200°C. Все зависит от вашей духовки

После холодной расстойки у батонов характерная тонкая корочка , в пупырышках, как будто его жарили во фритюре.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz